Döner Teller mit Reis

Döner Teller mit Reis

Dieses Gericht ist ein leckerer Döner Teller mit Reis. Es ist ein typisch türkisches Gericht, das aus einer Kombination aus Dönerfleisch und Reis besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich gut als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Dönerfleisch hinzufügen und mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
5. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Reis auch mit einer Gemüsebrühe anstatt mit Wasser kochen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt sehr gut zu diesem Gericht, da es die würzigen Aromen des Döners und des Reises hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Döner

Reis

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner Teller mit Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Rialto Pizza

Rialto Pizza

Schwaben
Samba City Döner und Pizzaservice

Samba City Döner und Pizzaservice

Deggendorf
Sahin Döner- und Pizzahaus (2)

Sahin Döner- und Pizzahaus (2)

Lingenfeld
ANKA Shawarma

ANKA Shawarma

Coburg
The Real Pamukkale

The Real Pamukkale

Kirkel
Anil Grill

Anil Grill

Homburg
Derin Döner und Pizza Herdecke

Derin Döner und Pizza Herdecke

Herdecke
Nehir Grill

Nehir Grill

Maintal

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce